Советы для успешной аренды автомобиля

Советы ЦЗПП и ЛАПА

Советы Центра защиты прав потребителей и Латвийской ассоциации по прокату автомобилей для успешной краткосрочной аренды автомобиля в Латвии и за границей

Перед резервацией автомобиля!

ЛАПА

Обратите внимание на требования автопроката касаемо ограничений по возрасту и водительского стажа. В основном автомобили сдаются в аренду лицам, которым исполнился 21 год, и водительский стаж которых составляет как минимум 1 год, а более дорогие автомобили – только начиная с 25 лет. Также проверьте, действительно ли Ваше водительское удостоверение и кредитная карта. Если в Вашем распоряжении имеется только дебетовая карта, то автопрокат может отказать в предоставлении услуги. Планируя бюджет поездки, просим учесть, что кроме платы автопрокату на Вашей кредитной карет будут зарезервированы средства в размере страхового самориска.

E-CAR

Сотрудничая со страховыми компаниями, E-CAR следит за рекомендациями, в соответствии с которыми автомобили проката E-CAR могут использовать лица, которым исполнился 21 год и которые имеют действительное водительское удостоверение, выданное как минимум за 2 года до резервации автомобиля в пункте проката E-CAR. Принимая во внимание обычную практику в сегменте услуг автопрокатов, E-CAR резервирует залог с кредитной карты арендатора в пределах 150-300 EUR в зависимости от класса и модели арендуемой машины при заключении договора об аренде автомобиля и ее передачи арендатору. Эта сумма меньше, чем размер стандартного страхового самориска арендатора, которая равна 430,00 EUR.

Какой автомобиль я получу?

ЛАПА

Выбирая и резервируя автомобиль только по фотографии в интернете, учтите, что автопрокат гарантирует Вам автомобиль соответствующего класса, а не конкретную его марку и модель. Если класс зарезервированного автомобиля более недоступен, то автопрокат обязан предложить Вам автомобиль более высокого класса по ранее оговоренной цене. Конкретную модель автомобиля Вы получите только в том случае, если это будет особо указано в предложении автопроката, обычно – за более высокую цену.

E-CAR

В автопарке E-CAR на данный момент имеются только автомобили марки TOYOTA. Политика обслуживания клиентов E-CAR предусматривает по мере возможностей обеспечить то, что клиент получит заранее выбранные им класс и модель автомобиля, не назначая за этот выбор более высокую цену. В случае, если выбранная клиентом модель автомобиля в день аренды не будет доступна (например, ввиду дорожно-транспортного происшествия или ремонта), E-CAR предложит автомобиль равноценного класса по той же цене или предоставит скидку на услуги автопроката.

Что входит в стоимость арендной платы?

ЛАПА

Делая резервацию в автопрокате, обратите внимание на то, что входит в арендную плату автомобиля – каков разрешенный пробег автомобиля, имеется ли все необходимое оборудование и услуги (зимняя резина, детское сиденье, дополнительный шофер и т.д.), нет ли каких-либо скрытых расходов.

E-CAR

В окне резервации автомобилей E-CAR указаны все услуги, входящие в стоимость проката автомобиля и дополнительные услуги, которые можно выбрать в окне резервации. Система резервации автомобилей E-CAR точно рассчитает общие расходы за весь период аренды (исключением является пробег автомобиля, который можно зафиксировать только по окончании срока аренды автомобиля).

Ознакомились ли Вы с условиями договора?

ЛАПА

Перед тем, как заключить договор, убедитесь в том, что поняли содержимое договора. Еще в интернете тщательно ознакомьтесь с правилами проката автомобилей той страны, в которой хотите взять его напрокат. Если Вы хотите сдать автомобиль в другой пункт проката, то за эту услугу придется доплатить.

E-CAR

Договор аренды автомобиля E-CAR включает условия общей ответственности и гарантии безопасности, апробированные на рынке проката автомобилей в Европейском союзе. Первоначально резервируя автомобиль в системе E-CAR, клиент может выбрать из 3 бесплатных пунктов приема/сдачи автомобилей в Риге.

Проведите визуальную проверку автомобиля!

ЛАПА

Перед тем, как начать использовать автомобиль, проследите за тем, чтобы при приеме или сдаче автомобиля были оформлены акты сдачи-приемки, которые должны быть подписаны обеими сторонами и являться неотъемлемой частью договора. Убедитесь в том, что в них отмечены все существующие повреждения и царапины автомобиля. Помните, что Вы имеете право делать отметки в акте сдачи-приемки о техническом состоянии арендуемого автомобиля.

E-CAR

Заключая договор об аренде автомобиля с E-CAR, оформляется акт сдачи-приемки, в котором отмечаются дефекты (если такие имеются) на кузове автомобиля. Визуальное состояние автомобиля оценивается как при получении автомобиля в пользование, так и возвращая его назад. Клиент имеет право и обязан делать отметки в акте сдачи-приемки, если у него есть на это основание, а также сделать снимки поврежденных мест автомобиля.

Убедитесь в наличии страховки!

ЛАПА

Убедитесь в том, что в арендную плату автомобиля включена страховка против повреждений, краж и т.д. Убедитесь, что включенный самориск страховки соответствует Вашим пожеланиям и каковы исключения, в случае возникновения которых страховщик не покроет убытки. За дополнительную плату самориск можно снизить. В отдельных странах с низкой культурой размещения (парковки) автомобилей, рекомендуем выбирать страховку без самориска.

E-CAR

В арендную плату автомобилей E-CAR включена страховка от повреждений, краж и других стандартных страховых случаев. Включенный самориск страховой ответственности для всех арендуемых автомобилей E-CAR составляет 430,00 EUR, который можно снизить до 0%, выбрав соответствующий платеж в системе резервации E-CAR. Арендатор машины несет полную ответственность за допущенный угон, вымогательство или присвоение автомобиля, нарушив правила страхования KASKO, а также за нанесенные автомобилю повреждения, которые нанесены в результате осознанной или неосознанной халатности арендатора автомобиля, которые не покрывает или отказывается покрыть страховая компания KASKO.

Какое топливо заливать!

ЛАПА

Убедитесь в том, что Вы знаете, какой вид топлива заливать, а также другие правила в отношении топлива. В основном автопрокаты обеспечивают полный бак топлива и оговаривают то, что автомобиль также необходимо вернуть с полным баком, в противном случае придется доплатить.

E-CAR

Все арендуемые автомобили E-CAR оснащены только бензиновыми двигателями, используя бензин 95-й марки. Автомобили выдаются и возвращаются с полным топливным баком (сделав об этом отметку в акте сдачи-приемки). Для того, чтобы уменьшить неудобство клиентов и возможные дополнительные расходы, в т.ч. обеспеченный возврат арендуемого автомобиля с полным топливным баком, E-CAR практикует процесс приема и/или сдачи автомобиля в 3 бесплатных местах приема/сдачи автомобиля в Риге (на автозаправочных станциях «Neste»).   

Если Вы отправляетесь за границу...

ЛАПА

Если в Ваши планы входит отправиться за пределы страны на арендуемом в этой стране автомобиле, сообщите об этом автопрокату, так как на отдельные группы автомобилей может быть наложен запрет на выезд в определенные страны. Отправляясь за пределы Европейского союза, возможно, будет необходима дополнительная документация.

E-CAR

Автомобили E-CAR не предусмотрены для использования за пределами стран Европейского союза и Европейской экономической зоны. При резервации в онлайн-системе E-CAR отметьте, что Вы планируете отправиться за пределы стран Балтии, а также в договоре аренды автомобиля необходимо будет указать, в какие страны Вы планируете отправиться. Это дополнительная услуга с установленной стоимостью – 70 EUR за весь период аренды.

Возврат автомобиля – уделите этому время!

ЛАПА

Запланируйте достаточное количество времени для возврата автомобиля, особенно, если Вы планируете вернуть его в одном из загруженных аэропортов. Рекомендуем вернуть автомобиль в течение времени работы автопроката и получить подтверждение от сотрудника проката о том, что за время Вашего пользования автомобилем на нем не возникло дополнительных повреждений. Таким образом Вы избежите ситуации, когда Вам будет начислена дополнительная плата за повреждения автомобиля, которые возникли не по Вашей вине.

E-CAR

Прием и сдачу автомобилей E-CAR рекомендуем осуществлять по рабочим дням с 8.00 до 18.00, а также по субботам и воскресеньям с 9.00 до 15.00. По праздничным дням не работаем. Арендуемый автомобиль можно получить или сдать также вне времени работы за дополнительную плату. После визуального осмотра арендуемого автомобиля представитель E-CAR и клиент в акте сдачи-приемки (в обоих экземплярах), который прилагается к договору об аренде автомобиля, сделает отметку о состоянии автомобиля.

Дополнительная плата. За что?

ЛАПА

Если Вы получили счет, в котором указана дополнительная плата, например, за повреждения или недостающее топливо, проверьте, приложена ли к счету дополнительная документация, которая подтверждает необходимость совершения дополнительных платежей. Если Вы получили штраф за нарушение правил дорожного движения, который Вы не оплатили, автопрокат имеет право взыскать его дополнительно, добавив его к оплате стоимости услуг автопроката. В большинстве случаев автопрокаты дополнительно выставят счет за административные расходы.

E-CAR

Уважая интересы своих клиентов, E-CAR никогда не взымает дополнительную плату после возврата автомобиля посредством акта сдачи-приемки. Исключением, бесспорно, являются штрафы за нарушение арендатором правил дорожного движения (например, превышение разрешенной скорости), выставляемые E-CAR.  Если штраф еще не будет уплачен, или клиент будет уклоняться от его уплаты, E-CAR его оплатит, выставив клиенту счет за оплату штрафа, а также плату за административные расходы (40,00 EUR).

Спор о резервировании средств?

ЛАПА

Как потребителю действовать в случае, если поставщик услуги проката автомобиля необоснованно (или существует спор по поводу обоснованности) зарезервировал денежную сумму на кредитной карте? Этот вопрос является особенно актуальным за пределами Латвии, используя услуги проката автомобиля, который необходимо решать.

E-CAR

Высоко ценя свою репутацию, E-CAR никогда необоснованно не резервирует денежную сумму. Любую спорную ситуацию E-CAR предлагает оценить совместно с Центром защиты прав потребителей Латвийской Республики.